我市首个国家地方联合工程研究中心获批

发布日期:2018-01-10 17:01信息来源:荆门日报

  
  本报讯(记者姚桂林 周小丹 通讯员 何成峰)1月5日,市发改委发布消息,国家发改委下发《关于2017年度国家地方联合工程研究中心的复函》,同意成立中国特种飞行器研究所轻型运动飞机研制技术国家地方联合工程研究中心。这是我市首个国家地方联合工程研究中心,也是湖北省航空领域首家国家地方联合工程研究中心,可为我市建成国家通用航空产业综合示范区标杆提供重要技术支撑。
  该中心以“航空为主,军民兼顾,市场先行,技术领先”为发展原则,围绕通用航空产业发展中的轻型运动飞机研制及产业化问题,针对生产能力建设和市场推广的迫切需求,建设国内一流的集设计、试验、生产、试飞、运营与服务于一体的研发平台,开展通航产业政策、综合集成和先进制造工艺、运营模式等研究,突破低成本纤维增强复合材料结构设计及整体成形工艺、低成本航电系统集成设计等关键技术,完成AG50等轻型运动飞机研制及其系列化、产业化发展。组建完成后,可以促进我国通用航空领域在水上飞机、水陆两栖飞机研制、生产、运营等方面的发展,提升这类飞机制造工艺、新型复合材料运用于机体结构等方面的技术水平,有效提升我国航空工业水平。
  目前,市发改委正按照批复要求,积极组织项目承担单位扎实推进国家地方联合工程研究中心(工程实验室)的建设,加强项目运行和管理,以此推动我市通用航空产业发展,提高我市通用航空产业在全国的地位,为实现全国普及大众化低成本私人飞行作出贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统