科惠网荆门分中心平台建设顺利完成并成功上线试运行

发布日期:2018-01-03 17:05信息来源:科技成果与条件平台科

  12月11日,由荆门市科技局主办、湖北技术交易所承建、荆门市技术转移与成果转化服务中心运营的首家科惠网市州云服务平台——科惠网荆门分中心线上平台完成了开发与交付工作,顺利上线试运行。
  今年以来,荆门市科技局始终坚持创新发展理念,大胆探索,勇于创新,积极落实省中心、分平台、工作站的三级联动体系建设,扎实推进科技成果转化工作,通过与湖北技术交易所充分合作,共同构建省市共建的成果转化、技术转移合作的长效机制,有效破解了市州科技资源采集与应用的“瓶颈”,加速了荆门本地科技成果向现实生产力转化的步伐。
  科惠网荆门分中心平台与科惠网一脉相承,具有统一的数据标准和规范流程,开设了荆门网上技术商城、技术智库、科技政策、统计分析等专栏,并结合荆门产业特色,定制开设了中国农谷、荆门科技产业集群等特色栏目,采用了与科惠网平台的资源互联互通、实时共享、联合部署的大数据云服务模式。它的建成并成功上线试运行,将为荆门市高校、院所、企业及技术中介提供一站式的线上成果转化服务,为提升区域技术转移与成果转化服务能力注入更加强劲的活力。
   

责任编辑:黄韶辉
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统