我省新增3家国家级国际联合研究中心

发布日期:2018-03-19 10:13信息来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者文俊、通讯员余翔)3月15日从省科技厅获悉,我省新增3家国家级国际联合研究中心。至此,我省国家级国际科技合作平台增至34家,位居全国前列。
  此次新增的3家分别是:中国地质大学(武汉)地球深部钻探与深地资源开发国际联合研究中心,华中农业大学动物遗传育种与繁殖国际联合研究中心,华中科技大学感知生物技术国际联合研究中心。
  省科技厅相关负责人介绍,国际联合研究中心的建立,旨在发挥国际科技合作在扩大科技开放中的促进和推动作用,提升我国国际科技合作的质量和水平,形成“项目—人才—基地”相结合的国际科技合作新模式,成为国家在利用全球科技资源、扩大科技对外影响力的中坚力量,并对领域或地区国际科技合作的发展发挥引领和示范作用。如华中农业大学的动物遗传育种与繁殖国际联合研究中心在动物经济性状遗传规律、动物种质资源创新、动物功能基因组与繁殖生物技术等方面形成明显优势,开创了一系列标志性成果,产生了显著的经济、社会和生态效益。
  近年,省科技厅加大力度支持湖北科技资源国际化发展,积极建设了国家级、省级国际科技合作创新平台106家,实现了对全省优势产业、优势学科的全覆盖,在合作创新、技术转移、综合服务等方面为全省对外科技合作提供了有力支撑。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统