省科技厅副厅长吴麟章一行调研荆楚理工学院科研平台

发布日期:2018-08-20 16:26信息来源:荆楚理工学院官网

  7月27日下午,湖北省科技厅副厅长吴麟章、社发处处长李斗林在荆门市科技局局长梁实陪同下,前往荆楚理工学院调研科研平台建设情况并交流座谈。校党委书记汪联舫,副校长杨希雄、王学民以及相关部门负责人参加调研座谈。
  杨希雄从大力推进平台建设,人才汇聚效应初显;注重高价值成果挖掘,积极服务地方经济发展;不断增加科研经费投入,科研成果产出大幅度增长等三个方面汇报了我校科研平台建设总体情况,并恳请省科技厅、市科技局在科研平台建设、科技创新发展等方面给予资金和政策支持。湖北省医药工业技术研究院等创新平台、通用航空轻质金属基复合材料工程技术研究中心、药食植物天然产物开发工程技术研究中心等项目负责人汇报了平台项目具体建设情况。
  汪联舫强调,科研工作要扶优扶强,打造重点平台建设,强化队伍建设;要进一步加强学科建设力度。
  梁实介绍了荆门市科技创新条件,充分肯定了学校科技平台建设成效,指出学校要抓住当前“天时、地利、人和”的有利形势,与产业发展融合,做好大项目包装,进行创新大平台建设。
  吴麟章充分肯定了学校近几年在科技创新、服务地方等方面取得的成绩。他还传达解读了湖北省的相关科技政策,并对学校的科研工作提了几点建议。一要加强对企业了解,找准科学研究定位,寻求企业支持,突出科技创新成为荆门地方经济发展的支撑能力;二要进一步对接荆门市产业规划和产业政策;三要注重科研平台总体谋划,主动对接省科技厅和市科技局,把科研创新工作作为学校重点工作来抓。他表示,省科技厅将一如既往地支持学校科研平台建设、项目申报等方面的工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统