我市与湖北工业大学产学研合作对接活动举行

发布日期:2019-10-22 17:15

张爱国李克勤分别致辞

10月21日上午,湖北工业大学走进荆门产学研合作专场对接会在星球国际大酒店举行。在活动启动仪式上,市政府与湖北工业大学签订市校产学研合作协议,双方将在人才交流、项目合作、成果转化等领域开展全方位、深层次的合作,加快推进我市产业转型升级和高质量发展。

市委书记张爱国、湖北工业大学党委书记李克勤出席会议并在启动仪式上致辞。市委常委、市委组织部部长高义勇主持。市政府副市长梁早阳、湖北工业大学副校长李冬生等参加相关活动。

张爱国在致辞中介绍了荆门经济社会发展特别是工业发展情况。他说,当前,荆门正聚焦聚力石化、磷化、精细化工、通用航空器研发与制造、新能源汽车、再生资源利用与环保、新型电子材料和元器件、生物医药、智能制造装备、玻璃深加工等工业十大重点产业发展,双方合作空间大,前景广阔。市委、市政府将全力搭建校地合作协同创新平台,全力构建高校资源进入荆门的“绿色通道”,全力支持高校科研成果在荆门转化为现实生产力,全力服务企业技术攻关,努力把荆门建设成为湖北工业大学重要的教学科研与成果转化基地。希望双方抢抓机遇,进一步深化合作交流,共建一批科技创新平台,共同推动一批科研成果在荆门转化,着力培育一批创新型企业,真正实现协同创新、共同发展、互利双赢。

李克勤在致辞中说,荆门是湖北省发展的重要增长极。多年来,历届市委、市政府按照中央和省委的要求,认真贯彻五大发展理念,促进经济社会高质量发展,呈现出良好的发展态势,为地方与高校的合作打下了坚实的基础。希望双方共同努力,认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,推动校地、校企合作取得更大成功,谱写高校与地方经济高质量发展新篇章。

在活动启动仪式上,我市相关企业与湖北工业大学部分项目专家签订了科技成果转化合作协议,并举行了湖北工业大学·荆门市绿色化工与食品产业技术研究院揭牌仪式。启动仪式结束后,我市的部分企业与湖北工业大学专家开展了科技成果交流对接活动。

在荆门期间,李克勤一行还到钟祥、京山、东宝等地考察调研产学研合作情况。


责任编辑:成果转化科
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统