第四届中国创新挑战赛(湖北)启动仪式暨2019年科惠行动在荆门成功举办

发布日期:2019-06-14 16:50

6月13日,由科技部火炬中心指导,湖北省科技厅、荆门市人民政府组织,湖北技术交易所、荆门市科技局、荆门人才超市管理有限公司承办的“第四届中国创新挑战赛(湖北)启动仪式2019年科惠行动荆门专场活动”隆重举行。



启动仪式由湖北省成果转化与区域创新处秦兴龙调研员主持,湖北省科技厅二级巡视员杨么明、湖北技术交易所所长陈汉梅、市政府副秘书长胡继峰、荆门市科技局局长何永斌、各县市区科技负责人、企业、高校院所、技术转移服务机构及新闻媒体两百余人出席了活动。


据介绍,本次大赛将围绕生物医药、智能制造、汽车、新能源与新材料等湖北省十大重点产业及43个细分领域,联合245家科技服务机构,持续挖掘创新需求,最终筛选出200余项开启挑战。同时,湖北省科技厅将组织专业技术经纪人队伍,依托湖北技术转移与成果转化公共服务平台海量专家库资源,对技术需求进行分析诊断,并在全球范围内公开征集需求解决方案。通过初赛、网络投票、现场路演和现场比拼等环节为技术需求实现最优匹配,促进产学研协同创新。

活动现场,意向专家与荆门企业面对面洽谈。首批创新挑战赛(湖北)的100余项技术来自中国科学院长春应用化学研究所、华中科技大学、上海大学、湖北大学、武汉大学中南医院等。下午,意向专家赴企业实地考察。


中国创新挑战赛自举办以来,致力于激发全社会众创热情,解决本地企业技术创新难题,推进创新与市场对接,促进区域经济的发展,为加快实施创新驱动发展战略提供了新的动力。


责任编辑:成果转化科
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统