荆门市召开市政府常务会议迅速传达贯彻全省科学技术奖励暨科技创新推进大会精神

发布日期:2019-07-19 15:20

近日,市委副书记、市长孙兵主持召开市九届人民政府第59次常务会议,传达了全省科学技术奖励暨科技创新推进大会精神,研究贯彻落实意见。

会议认为,推进科技创新,是引领高质量发展的第一动力,是面对“两个历史交汇期”的战略抉择。

会议强调,要深入学习领会全省科学技术奖励暨科技创新推进大会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于科技创新重要论述和视察湖北重要讲话精神上来,坚定不移把创新驱动发展战略作为核心战略、优先战略、全域战略,把科技创新摆在发展全局的第一位置,作为引领发展的战略利器,举全市之力加快创新发展步伐,以科技创新推动发展方式转变、经济结构优化和增长动能转换,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,蓄积后发先至的强劲势能。

会议要求,一是要加强领导。成立市科技领导小组,由孙兵同志任组长,各相关部门为成员单位;建立联席会议制度,定期研究解决全市科技创新工作中的困难和问题。二是要合力攻坚。各地、各相关单位要深入实施创新驱动发展战略,加快科技创新重点领域和重大项目示范工程建设,协调推进、资源共享,错位发展、优势互补,着力构建全要素、全地域、全产业链发展格局。三是要创优环境。要加大政策支持,全力支持企业开展技术改造、科技成果转化、科技创新平台建设等,引导企业加大研发投入,构建以财政投入为引导、企业投入为主体、社会投入为补充的多元化、多梁道科技创新投入体系。要严格落实人才政策,加大人才招引力度,做到引得进、留得住、发挥好,补强科技创新人才链。要继续实施科技成果大转化工程,为社会经济高质量发展提供强力支撑。科技工作者作为科技创新的领跑者、推动者、实践者,要按照新时代的新要求,强化担当、奋力作为,为全市科技创新作出应有贡献。


责任编辑:局办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统