湖北省荆门产业技术研究院建设方案通过省级专家论证

发布日期:2019-08-26 16:43

8月23日,湖北省荆门产业技术研究院建设方案,顺利通过省科技厅组织的专家论证。


据悉,湖北省荆门产业技术研究院将依托荆楚理工学院组建,中国特种飞行器研究所、湖北工业大学、格林美新材料有限公司、湖北金泉新材料有限责任公司、新洋丰农业科技股份有限公司等单位参建,重点围绕荆门市生物医药、绿色化工、循环经济、新能源汽车、通用航空等具有一定产业规模和技术需求的主导产业开展关键技术和共性技术的研究和开发。该研究院将以“产业发展需求”+“科技资源整合”+“企业管理运行的”建设发展之路,打造技术研发、技术服务、成果转化、企业孵化一体化综合型特色创新体系。

论证会上,专家组一致认为,建设方案较好地提出了湖北省荆门产业技术研究院的建设思路、定位、目标、任务、进度、保障措施等,内容全面、详实,符合省级产业技术研究院建设的基本要求,同意通过论证。同时,专家们还对研究院的规划目标、组织架构、运行管理机制、研发技术队伍等方面提出了建设性意见。

会前,专家组一行还对位于荆门化工循环产业园内的湖北省荆门产业技术研究院建设情况、格林美新材料有限公司展示馆和研究院建设情况进行了实地考察。



责任编辑:成果转化科
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统