荆门市2019年度科技统计工作拉开帷幕

发布日期:2020-01-13 10:29

2020年1月7日-9日,荆门市科技局联合市统计局、市税务局举办了2019年度全市科技统计与政策培训会,标志着全市2019年度科技统计(R&D、火炬统计)工作正式启动。

本次培训累计组织5场,分别在钟祥市、京山市、沙洋县、东宝区、荆门高新区·掇刀区举行,呈现出参与热情高、组织安排实、整体效果好的特点。由于各县市区科技局(科经局、经发局)高度重视,精心组织,企业热情高涨、积极响应、踊跃参与,做到了全市各地规上企业、高新技术企业、科技型中小企业参训全覆盖,实际参训人数大大突破预期,有的场次不得不临时增设座位,充分体现了各方加快创新发展的旺盛需求。据不完全统计,参加培训的各县市区科技部门相关人员、各企业单位技术、财务人员人数达700余人,参训企业和人数创历史新高。





市科技局党组成员、副局长王和毅出席会议并讲话,强调了提高认识、珍惜学习机会,以及做好科技统计工作的重要性及必要性。培训会上,荆门市统计局、市税务局、荆门高新区·掇刀区统计局等业务专家分别详细解读了R&D统计年报、火炬计划报表细节和注意事项、企业研究开发活动税收政策、加计扣除政策等科技实务。

此次培训在各县市区科技部门和企业的大力支持配合下,通过精心策划组织,精选培训专家,精准准备培训课件,精细化控制培训时间,达到了宣传国家有关优惠政策,鼓励企业加大研发投入,普及R&D统计、火炬统计基本知识,提高基层科技部门及服务对象科技统计水平的预期目的,为下阶段做好2019年度R&D统计、火炬统计数据填报工作、如期圆满完成全市R&D占GDP比重目标任务奠定了坚实的基础,受到企业的一致好评。

责任编辑:局科技计划科 陈平
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统