京山市开展2019年度科技统计与政策培训

发布日期:2020-01-08 15:45信息来源:市科学技术局

为切实做好2019年R&D统计和火炬统计工作,鼓励企业加大研发投入,提升科技统计工作水平,2020年1月7日下午,荆门市2019年度科技统计及政策培训第二场走进京山,京山市高新技术企业、科技型中小企业、15个镇(区)、街道办统计干事及市统计局共计120人参加了培训会。


培训围绕科技统计工作的任务和R&D统计重大变革展开,重点从研发活动统计年报的填报、税收优惠政策和研发费专账或辅助账归集方法及火炬统计填报操作等多个方面进行讲解,并为参会企业介绍了高新技术企业、科技型中小企业税收优惠政策和研发费加计扣除政策。荆门市科技局副局长王和毅出席会议并讲话,荆门市统计局、荆门市税务局、荆门高新区相关人员围绕上述科技统计与政策实务进行了详细解读。

会上,京山市科学技术和经济信息化局局长杨德仁还分析了2018年度京山市科技综合考评总体情况和各项指标排名,指出了目前R&D统计存在的不足和问题,强调科技统计是反映科技创新工作的重要指标,各镇(区)、街道办统计人员和企业财务人员要学以致用,认真开展R&D统计和火炬统计填报工作,促进科技统计质量提升。


责任编辑:京山市科经局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统