东宝区科学技术局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的情况汇报

发布日期:2020-02-12 14:15信息来源:市科学技术局

自发生新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,按照区委区政府安排部署, 我局迅速行动、科学调度、周密部署,全面展开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,现将有关情况汇报如下:

1、迅速及时安排部署。一是迅速成立了以党组书记、局长张鹏同志为组长,党组成员、副局长王卫同志为副组长,办公室主任姚道春为联络员的工作专班,专班成员和值班人员取消春节休假,全部在岗,并从1月21日至今每天上班签到。二是按照区防控指挥部各项指令,全力部署落实局机关的疫情防控工作,完成好每天的上传下达、疫情调查核实、防控知识宣传、向指挥部的日报表、工作安排部署、公共及办公场所灭菌消毒等工作。三是全局15名在职干部职工和5名退休干部为此次疫情防控自发捐款合计3500元;

2.卫生防疫措施落实有力。安排本局办公室主任、局疫情防控专班联络人姚道春同志,每天对办公室、会议室、走廊、卫生间进行杀菌消毒工作;督促全局所有人员必须戴口罩;设置有废弃口罩专用收集箱,并做好其他有害垃圾收集和处置工作;对值班人员每天测量体温; 和教育局一道,在二楼楼道值班测量体温,24小时进行疫情监测。

3.人员管制措施严格到位。对武汉返荆密切接触人员进行居家隔离,每天测量体温,电话询问身体情况,我局居家隔离的3人均已达到14天以上,已全部解除隔离;严要求、硬措施督促其他人员一律在家,不出门、不聚集。截止目前,我局无一疑似病例和确诊病例,干部职工情绪稳定,有信心有决心战胜这场新冠肺炎疫情挑战。

4.把握关键节点申报科技项目。按照省科技厅通知要求,积极申报《新型肺炎应急科技攻关项目》,推荐稳健医疗用品(荆门)有限公司成功向省科技厅申报“医用防护服研发生产项目”,此项目属本批次全市唯一推荐项目。

5.大走访大排查扎实高效。按照市、区疫情防控指挥部安排部署,2月8日-9日抽调11名工作人员参加北门社区大走访大排查工作,共排查居民430户586人,圆满完成工作任务。

6.驻村帮扶人员按时到位。按照市、区疫情防控指挥部要求,2月9日,局机关精准扶贫帮扶人员欧阳国信和何江林全部赶到包联的仙居乡华新村,指导和协助该村的疫情防控工作。全村47人返乡人员中有15人武汉返乡、15个掇刀返乡、17个各地反乡人员都已经过了观察期,无一个确诊病例,无一例发热病人。

7.扎实认真完成每天日报项目。安排本局办公室主任、局疫情防控专班联络人姚道春同志,每天核实局机关干部职工(包括聘用人员、退休人员)身体情况,按时向东宝区疫情防控指挥部和督察组报告本局《人员健康状况“日报告”表》、《经济发展类单位三类人员统计表》、局机关防控情况信息、向东宝区爱国卫生办公室报送消毒杀菌情况报表等。我局稳健医疗用品(荆门)有限公司成功向省科技厅申报“医用防护服研发生产项目”信息被区疫情防控指挥部《简报》采用。

下一步,我们将严格按照市、区疫情防控指挥部安排部署,紧密配合、积极行动、努力工作,坚决打赢这场新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。

责任编辑:东宝区科技局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统