京山市科技经信局疫情防控工作情况

发布日期:2020-02-12 14:18

按照荆门市科技局相关通知要求,现将我局疫情防控工作情况汇报如下:

一、见“疫”而动早部署

我局党组高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况。一是1月21日,召开我局全体干部职工会议,迅速传达贯彻荆门市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神,组建了防控工作专班,专班由局党组书记、局长杨德仁同志牵头负责,局党组成员、副局长李长新同志为分管负责人,局办公室工作人员熊海峰同志为联络人。二是杨德仁同志就做好防控工作提出“四个尽量”要求,既尽量少外出、尽量少去人员密集场所、尽量少接触活禽、尽量佩戴口罩。提醒全局机关干部注意个人卫生,出门佩戴口罩;保持手部卫生,出门之后,回家第一时间洗手;咳嗽或打喷嚏时捂住口鼻;将肉、蛋类彻底做熟后,才能食用;避免近距离接触活禽(动物);外出不要随地吐痰等。

二、全员上阵战疫情

疫情爆发以来,我局于1月27日响应荆门市疫情防控指挥部号召,局党组书记、局长杨德仁同志带头自愿取消春节假期投入疫情防控工作。同时除5人隔断在外地,我局干部职工29人(共34人)积极响应京山市指挥部和局党组号召,全体机关干部职工自愿取消休假,按照轮换值班安排,共战疫情。

一是积极做好本单位疫情防控工作。按照市指挥部要求,我单位梳理上报单位干部职工家属及院内外地返乡人员20人,明确包保责任人,建立一人一卡健康档案,每日检查身体相关情况(体温、发热、咳嗽等),目前我局上报观察人员未出现发热、咳嗽等症状。

二是积极配合全市党员突击队工作。抽调张建军、甘延慧同志为全市党员突击队成员,接受市指挥部指令。

三是积极配合市指挥部相关工作。抽调2人前往市指挥部开展相关工作(刘满天市指挥部协调组、熊川俊市指挥部后勤组)。

四是积极组织人员配合社区工作。除按照社区要求,做好本单位疫情防控工作以外,每天安排2名工作人员,随时听候社区指令,协助钟鼓楼社区开展疫情防控工作。

三、立足职能解难题

一是协调物资生产。 1月28日,国宝桥米公司加班加点组织生产国宝大米。由于临时工人不足,公司全体干部职工齐上阵支援生产一线。下午5时,首批150吨国宝大米作为供应武汉市场应急物资连夜发往武汉。

二是协调解决企业困难。1月31日,为华贝化工、尚隆照明协调解决防护口罩5000余只。


责任编辑:京山市科学技术和经济信息化局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统