市科技局:多措并举坚决打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-15 09:36

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,市科技局把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,凝聚力量、全力以赴,为打赢防疫阻击战贡献科技力量。

市科技局第一时间传达贯彻省市相关会议精神,统筹安排,迅速成立由市科技局负责人牵头的领导小组,坚持全局一盘棋,科学分工抓防控,针对综合协调、值班备勤、后勤保障、小区管控等各个方面进行周密部署。同时,紧急下发《关于进一步做好当前机关疫情防控工作的紧急通知》等4个文件。12名机关干部职工下沉包联的白云楼社区开展疫情防控及卡口值守工作,协助社区做好相关人员登记劝返、社区人员疫情摸排、防疫知识宣传等工作。

我局充分发挥科技部门的优势,组织全市科技系统干部积极行动,加强与包联企业、村的对接沟通,齐心协力抗击疫情。第一时间转发了《省科技厅关于紧急征集新型肺炎应急科技攻关项目的通知》,要求全市各县市区科技部门迅速组织符合条件的企业申报省应急科技攻关项目,紧急对接我市新立医用纺织、奥美医疗、康沁药业、梦阳药业等一批企业,并推荐稳健医疗用品(荆门)有限公司成功申报省科技厅“医用防护服研发生产项目”。号召全市科技系统干部职工积极捐赠医疗救护物资,利用人脉资源,收集提供医疗物资生产企业信息和医疗救护物资采购信息。积极协同市经信局,全力组织市内医药纺织企业复工复产,提高产能,加班加点生产医用口罩,缓解口罩市场供应紧缺的问题。迅速摸排统计外国来华工作者的健康等相关情况,加强每日疫情监测,科学做好我市外国专家管理服务工作。此外,还组织机关全体干部及时与各自包联帮扶的贫困户对接联系,了解贫困户健康和生活现状,宣传疫病防治等科普知识,积极协调解决群众面临的困难。

责任编辑:局办公室 李顺新
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统