王玲在荆门部分社区和企业调研时强调抓好常态化防控工作全力服务企业复工复产

发布日期:2020-04-21 15:14信息来源:荆门日报

胡金国王炜参加调研 张爱国孙兵李涛张尚贵分别参加相关活动

4月18日至20日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲一行来荆门调研疫情防控和企业复工复产情况。她强调,要深入学习领会习近平总书记考察湖北重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,全力服务企业复工复产,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

省人大常委会副秘书长胡金国,省科技厅党组书记、厅长王炜等参加调研。市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市人大常委会党组书记、主任张尚贵,市人大常委会副主任许道伦、邵祖江,市人大常委会秘书长宁官松等陪同调研或分别参加相关活动。

18日下午,王玲一行先后到东宝区龙泉街道天鹅池社区、团结社区调研疫情防控工作,检查相关防控措施落实情况。王玲强调,要保持防控思想不放松、防控标准不降低,继续加强社区防控和社会面管控,抓好体温检测、健康码审核等常态化防护工作,进一步巩固疫情防控成果。要加强基层党组织建设,建立完善社区治理体系和体制机制,充分发挥社区党员和基层干部作用,精准抓好抓实疫情防控各项工作。随后,王玲一行前往东宝工业园,深入到弘毅电子科技有限公司、伊仕利智能家居(湖北)有限公司调研,了解企业复工复产以及生产经营情况。王玲要求,各级党委政府和相关部门要全力做好服务工作,加快推进企业复工复产;要用好用足相关政策,加大帮扶力度,切实解决企业在用工、资金、物流、市场等方面的实际困难和问题。

19日,王玲一行前往荆门高新区·掇刀区,先后到湖北亿纬动力有限公司、荆门新立医用纺织品有限公司、湖北金龙非织造布有限公司调研,并召开座谈会,听取企业疫情防控、复工复产和生产经营情况汇报,详细了解企业在发展中存在的困难和问题,现场研究解决的办法和措施。王玲对企业发展取得的成绩给予充分肯定,感谢相关企业为疫情防控和经济社会发展作出的积极贡献,希望大家坚定信心,危中寻机,进一步拓展市场,不断做大做强,坚决打好打赢经济保卫战。

20日上午,王玲一行前往京山市,深入到京山轻工机械股份有限公司调研。在座谈听取相关情况汇报后,王玲要求,各级各部门要加大对企业的帮扶、支持力度,认真落实、兑现相关扶持政策,进一步提高服务效率和服务质量,让企业有更多获得感。要建立完善企业帮扶机制,制定问题清单,坚持问题导向,加强协调督办,切实解决企业发展中遇到的实际困难和问题,为企业发展创造更好的条件、营造更优的环境。希望企业认真履行社会责任,稳住发展不减员,千方百计落实党中央保就业、保民生的工作要求。

责任编辑:邓显军
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统