荆门市深入调研挖掘需求 积极响应“科惠行动2020”

发布日期:2020-05-07 09:54信息来源:科惠网

近日,湖北省科技厅启动了成果转化工程“科惠行动2020”,为企业创新需求寻求有效的解决途径,奋力开创科技创新引领湖北高质量发展新局面。活动启动以来,各地市州挖掘企业需求共247项,其中荆门市通过科惠网发布需求170项,黄石市发布43项,宜昌市发布需求9项。

此次活动中,荆门市积极响应,组织科技系统扎实开展“一调研三落实”活动,深入企业,上门现场指导,帮助挖掘技术需求,促进企业的创新发展。

荆门市科技局走访企业

荆门市科技局依托百盟慧谷国家级科技企业孵化器,加快建设成果转移转化公共服务平台,大力培育技术大市场和专业化技术经纪人队伍,通过前资助、后补助及政府购买服务等方式,鼓励支持科技中介服务机构发展,与湖北技术交易所联建的科惠网荆门分中心运行良好,进一步畅通了科技成果转化通道。完善成果转化项目库并与省科技成果转化平台精准对接,建立以企业技术需求为导向的调查机制和信息动态发布机制,不定期推介符合全市七大主导产业转型升级方向、投资强度与产业带动作用大的科技成果包,加强线上线下项目路演对接,推动成果转移扩散。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统