梁早阳带队赴省科技厅参加国家农业高新技术产业示范区现场考察视频会议

发布日期:2020-07-23 10:53信息来源:荆门市科学技术局

受疫情影响,国家科技部农村司采用视频会议方式,对第二批国家农业高新技术产业示范区(以下简称“农高区”)进行现场考察。荆门作为全国13个创建农高区的城市之一,由副市长梁早阳同志带队,7月22日上午组团在省科技厅视频答辩二号会议室代表湖北省参加了此次会议。

会上,副市长梁早阳以PPT形式从建设意义、建设基础、建设思路、工作举措和保障措施五个方面汇报了荆门农高区创建情况,市科技局、市农业农村局、市自然资源和规划局、市生态环境局等市直相关部门和东宝区政府依照考察组专家提出的问题,一一作了回答。整个会议时长约1个小时, PPT汇报和现场答辩非常顺畅、连贯。考察组多位专家对湖北荆门的农业资源和条件表示满意,也对申报主题范围和规划建设提出了一些中肯的建议,希望湖北省、荆门市、东宝区三级联动,整合更多更好的创新要素,做好科教资源集聚、创新人才培育等重点工作,早日创建成功。

省科技厅副厅长吴麟章全程参加会议并参与现场答辩。会后,他要求大家根据专家意见,认真研究下步措施,努力补齐短板,做好向科技部汇报的各项准备工作,力争荆门农高区进入科技部推荐序列。

责任编辑:局农村与社会发展科技科 罗慧
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统