荆门掇刀区科技局组织参加“科技创新政策法规集中宣传月”活动

发布日期:2020-07-03 16:05信息来源:掇刀区科技局

为进一步扩大科技创新政策法规知晓度、覆盖面,推动科技创新政策落实落地,近日,荆门掇刀区科技局组织全体干部职工参加省科技厅主办的“科技创新政策法规集中宣传月”系列活动,按照集中看视频、重点讲原文、局长带头讲、科室领学研的模式,活动取得显著的效果。

目前,全局机关干部连续参加三场学习活动。6月19日启动仪式上,大家学习《湖北省实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>办法》、《加快推进科技创新促进经济稳定增长若干措施》讲座视频,区科技局局长带领干部认真研读“加快推进科技创新促进经济稳定增长22条措施”,积极谋划科技创新工作;6月24日宣讲活动重点讲解科研项目资金管理、科研助理、“以知识价值为导向的分配激励”“科技三评”等内容,局创新发展与政策法规科对《关于进一步完善省级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》、《湖北省深化项目评审、人才评价、机构评估改革实施方案》等重点创新政策做了详细解读,局高新科对高新技术产业发展政策进行详细解读;7月3日宣讲活动集中学习了高新技术企业认定管理政策、新型研发机构登记备案政策,局成果转化科对科技创新平台、科技成果转化及科研仪器共享政策进行详细解读。

近年来,荆门掇刀区科技局认真贯彻宣传国家、省、市科技政策,注重政策研究和集成,编制《荆门高新区科技服务四季行政策宣传资料汇编》,跑园区、进厂房,累计发放政策手册1000余册,努力提升科技惠企政策知晓度。下一步,科技局将以此次集中宣传月为契机,进一步扩大科技政策影响力,营造良好的创新生态和政策环境,以扎实的举措推进营商环境优化。

责任编辑:李娟
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统